lol比赛下注平台|中国有限公司

市城管局多举措加强城市广场游园疫情防控

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-05 17:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在疫情防控常态化管理下,市城管局结合公园、广场管理实际,严格落实各项防疫措施,全面从严落实城市公园、广场及街头小游园等城市公共空间的疫情防控和精细化管理工作,为市民生命健康筑牢安全屏障。

强化广场游园深度保洁力度。组织各区园林部门对中心城区广场游园等公共绿地进行环境卫生整治,及时做好广场游园日常保洁,实行保洁无缝隙覆盖,全面清理卫生死角、垃圾杂物、落叶等,清除植物病虫害。截至目前,共清洁卫生死角140余处,清除绿化带杂草3.3万平方米,清理落叶、垃圾杂物90余车(次),喷洒农药9.6吨。

强化广场游园防疫消毒力度。督促各区园林部门安排人员每天对广场游园内的游乐设施、健身器材、座椅扶手、垃圾箱等公共设施进行全面消毒;同时,加强对游园管护房、公共厕所等场所的保洁力度,实行精细化保洁,每天确保至少两次消毒,对疫情严防死守,无死角防范。

强化广场游园防疫宣传力度。指导各区园林部门在广场游园出入口和显著位置张贴场所码、公示“四方责任”并配置语音提示广播,循环播放疫情防控宣传口号,出动文明劝导员加强巡查,及时提醒市民出入广场游园“戴口罩、扫场所码”,对一些聚集性活动及时劝阻疏导,切实维护园区疫情防控秩序,避免人员聚集。

强化广场游园防疫物资储备。要求各区园林部门按照疫情防控实际情况,动态储备防护物资,及时为一线园林作业人员配发口罩等防护用品,切实保障一线工作人员健康安全。截至目前,我市中心城区26个游园广场共储备口罩35350包、防护服368套、护目镜230个、酒精1080公斤、消毒液1400余公斤、喷壶165个。

当下,疫情防控仍不能掉以轻心。市城管局将进一步加大工作力度,持续落实广场游园常态化疫情防控措施,确保常态化疫情防控工作与园林绿化精细化管理双到位。同时,呼吁广大市民做好自己健康的第一责任人,为了自己和他人的健康安全,在进入广场、公园游玩时,自觉扫场所码并做好个人防护,不参与聚集性活动,让病毒无可乘之机。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  lol比赛下注平台  lol比赛下注平台  lol比赛下注平台|中国有限公司